Вечерняя заря
На любимой реке Томи.
Созерцать её перекаты,
В отражённых бликах зари.
Догорающий луч вечерний
Убегает, играет, резвится,
Словно очень продрогший кочевник
Насладится теплом стремится.
Постепенно дорожка сужается,
Солнце прячется в водную гладь.
Звёзды в сумерках зажигаются,
А Луны пока не видать.
А река то теплом, то прохладой
Вместе с запахом трав и цветов
Наполняет мне душу отрадой,
Навевает плеяду стихов.
И не надо краёв мне заморских,
И нигде не найти мне такой
Красоты этих мест Белогорских,
Здесь душа обретает покой.
Свидетельство о публикации №115021807780
Ольга Похалюк 23.09.2015 14:56 Заявить о нарушении