Хоронил меня ветер сквозь силу

Хоронил меня ветер сквозь силу,
Опадали земли комья..
Кто придет на мою могилу?
Кто меня опосля вспомнит?

Но насупился день молчаливый,
Не ответил... Лишь, тихо набросив
Мне на тонкие плечи плащ свой дождливый,
Он ушел в непроглядную осень.

Хоронили меня звезды
С их обычной, привычной скорбью...
Промерзали до дрожи слезы,
Барабаня дождя дробью...

Перестаньте копать мне могилу!
Я пока что еще живая!
Пусть душа от обиды остыла,
Но я выдержу все, обещаю!

Ведь никто не придет после,
Горькой стопкою не помянет...
Значит, жить! Несмотря на осень!
Но, как жить, я еще не знаю....

Дождь раскрыл надо мной небо
И обнял ладонью холодной...
Эх, пожить бы еще, да потешиться мне бы!
Так, чтоб кто-то потом вспомнил...


Рецензии