Какие мы?

Какие мы? И знаем ль сами-
Куда бежим, чего хотим?
Над храмом светит крест сусальный.
Звучит молитва, словно гимн.
И очищение приходит.
И,вроде,легче на душе.
Но мегаполис нас находит,
Чтобы не отпускать уже.
И грязный след по переулку
Виляет  шинами машин.
По тормозам, как с перепугу.
И что, по сути, стоит жизнь?!
Приткнемся где-нибудь неловко,
На самом мкадовском кольце.
И снова пробка, снова пробка,
И брызги мата на лице.
Какие мы? И знаем ль сами -
Куда бежим, чего хотим?
Опять в затылок дышат сзади.
Опять нам всем не по пути...


Рецензии