***

После  жгучего  мороза
Солнышко  ласкает  день.
Февраля метаморфоза –
С крыш  капели тень-делень.

Заискрился лед на речке,
Вдоль дорог проталин рой,
Солнце в золотой  уздечке
К нам идет  на водопой,

Улыбается игриво,
Греет  веточки  ракит,
На которых, что за диво –
Хвостик заячий дрожит!

Беспокоится природа,
Птицы кличут в лес  весну,
Даже  дятлова порода
Долбит весело сосну.

Полдень. Замирают  тени.
Синий снег под небо в цвет.
В  ожидании  метели
Заяц путает свой  след.


Рецензии