Танцующим женщинам

Танцующим женщинам.

Женщины милые, женщины нежные,
Женщины пылкие страстью нездешнею,
Женщины стройные, женщины разные -
Бюстообразные, плечеобразные,

Женщины, словно подростки колючие,
Женщины яркие статью могучею.
Черные волосы в змеи сплетаются,
Голос гортанный с тарбукой* сливается.

Волнами тело плывет и танцует,
Словно художник картину рисует.
Радугой яркой наряды играют,
Ветер восточный шелка развевает.

Тонкие руки и бедра крутые,
Танцы до одури, танцы шальные.
Мир этот странный, для женщин открытый -
Нету в нем правил, и нету лимита,

Радость движенья, цветов и свободы.
Женщины, пусть Вас минуют невзгоды.
Пойте, летайте как птицы лесные.
Будьте же счастливы, сестры земные!


*  *Тарбука — старинный ударный музыкальный инструмент неопределённой высоты звучания, небольшой барабан, широко распространённый на Ближнем Востоке.




* Стихотворение написано после Фестиваля восточного танца в г.Эйлат 12-14. 02.2015.
 


Рецензии
Танечка, волшебно и грациозно получилось!
С солнышком,

Ната Лесная   26.02.2015 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ната! Обязательно почитаю Ваши стихи.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Симона   26.02.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.