На руинах

Неподвижный взгляд застыл
На шершавости перил,
На облупленной стене,
Образованной извне

Мыслью прежних мастеров,
Как разрушенный остОв,
Как прочтённый книжный том,
Как слезинка под дождём.

Сквозь руины сорняки
Пробиваются. Горьки
Их плоды, велик их рост, -
Точат камень, крошат кость.

Тот фундамент сгнил давно,
Новой кистью полотно
Перекрашено под цвет
Побежалости. В ответ

На последний крик души -
Ружья, цепи и ножи, -
Те же средства, та же цель.
Опустив монетку в щель,

Ждут подобий, вО сто крат
Превышающих возврат,
Только глупый автомат
Не вернёт монет назад.

12.06.2004. TSV


Рецензии