Над рекой одинокого города...

Над рекой одинокого города,
Я гуляла одна по ночам,
Без единого умысла,повода,
Предаваясь своим лишь мечтам.

Поднебесными звездами яркими
Любовалась с волнением я,
И вдыхала ночные все запахи
Полусонного я городка.

И внимала,внимательно слушала
Я дыханье свое и шаги,
Что в тиши полуночной и уличной
Рисовали картину в ночи.

Вдоль пути я ходила трамвайного,
В даль дорога лежала легка,
По тропе невзначай я случайного
Повстречала тогда паренька.

В ночь,когда я над речкой гуляла,
В тишине своего городка,
Он блуждал,и я тоже блуждала,
По путям,где идут поезда.


Рецензии