Пустая графа

У меня друг как-то пошёл в метро, выбрал лавочку на платформе, сел и прислушался: такая панорама звуков открылась, что ему стало ясно: всегда до этого момента его бытие складывалось исключительно из происходившего перед его носом. Перед носом Святослава. Он встал, сел в вагон, и поехал стоя. Опустил нос - и видит: человек развернул на экране своего телефона изображенную в пэйнте заснеженную вершину, дерево с зеленой кроной, звездное небо и месяц. Несколько остановок Святослав наблюдал, как человек указательным пальцем поглаживает абрис месяца.
На эскалаторе Святослав вспомнил детство, свою школу, одноклассников, парту, за которой он сидел. Святослав был чемпионом школы по игре в морской бой. В школьных соревнованиях Святославу почти всегда удавалось одерживать победу благодаря одному трюку - пустая графа «отец» в его свидетельстве о рождении позволяла ему менять фамилию когда вздумается.


Рецензии