Глядел я Хоббит номер три
И ты картину посмотри – таки фильмы видеть надо.
Там были страшные дела, дракон сжигал напалмом город,
Та сволочь весь его б сожгла успешно и довольно скоро,
Но появился вдруг стрелок – большим железным арбалетом
Дракону преподал урок, пронзив его копьём при этом.
В мученьях страшных сдох дракон, но продолжалась там интрига –
Хотели люди миллион. Они, как повествует книга,
К горе явились попросить у затворившихся там гномов
Толику золота – чтоб жить и на ремонт родного дома.
Однако к той горе пришли другие гномы, эльфы - смело,
Соседи с западной земли, и рядом стали – будет дело?
Тем временем в горе сидел отряд туда проникших гномов;
Их рода это был удел – им было всё в горе знакомо.
Дракон когда-то их изгнал – сейчас они туда вернулись,
В могучий бастион из скал и каменных пещер и улиц.
А вёл их Торин Дубощит, принц гномов и лихой воитель;
Он храбрый был и знаменит, как подлых орков победитель.
Но повредился он в уме от жадности и кучи злата;
Он разумом блуждал во тьме, сказал – Идите-ка, ребята!
Не дам вам денег ни гроша, здесь всё моё по праву рода;
И показал им два шиша воитель гномьего народа.
Но эльфы, люди, гномы – Нет! – сказали Торину, все трое, –
За твой невежливый ответ готовься ты, не медля, к бою.
И был бы бой, ужасен он, но тут, как звери завывая,
Напало орков миллион, мордорского отродья стая.
Хотели гору отобрать у затворившихся там гномов,
А кучи золота забрать, и выгнать их с родного дома.
Войска столкнулись, и в момент смешались в кучу орки, люди
И эльфы – бой из кинолент, и что в сраженьи дальше будет?
И грянул смертоносный бой, в котором кровь лилась рекою,
Но Торин, славный наш герой, не очень торопился к бою.
Засев как крот в своей норе, он не показывал и носа,
И не участвовал в игре, где жизнь и смерть – цена вопроса.
Лежал на злате, как дракон, но совесть вдруг его проснулась,
Повёл на орков гномов он, и поле боя содрогнулось!
Был поединок: Торин-гном и главный орк (что Осквернитель);
Но гном за свой сражался дом, а орк, хоть злобный был воитель,
Но бился на чужой земле. Итог – они погибли оба.
Но орка погребут во мгле, а гном почиет в лоне гроба,
Среди рыдающих друзей, и с вечною на свете славой
Средь гномов, эльфов и людей – ведь выиграл он бой кровавый,
И оркам тут пришёл конец, он победил во имя жизни….
Ведь орк – агрессор и подлец, а гном сражался за Отчизну!
Свидетельство о публикации №115021807314