децибелы скорби

Здесь сны испуганные птицы,
Сквозь дыры битых чердаков.
Летят куда-то, чтоб забыться,
И по подвалам ищут кров.

Здесь дети стали в миг взрослее,
Война, для них не просто звук.
И взгляды их все тяжелее,
На долго в них застыл  испуг.

Где не рвануло, там балванка,
По пояс вросшая в асфальт.
Привычными вдруг стали танки,
Не хлебовоз, не самокат.

Осиротели  улицы,  дворы,
И в перерывах меж обстрелов.
Не слышен голос детворы,
Лишь скорбь в сто тысяч децибелов.


Рецензии
Здорово!!! Цепляет...

Евгений Валда   02.03.2015 09:52     Заявить о нарушении