Русская сказка

                Авторам х/ф "Русская сказка".

А ведь могут,а ведь могут
Фильм создать такой,что я
Был в восторге,ей же Богу,
В восхищении,друзья!

"Сказки русской" вкус душистый
Я прочувствовал сполна:
Режиссура и артисты,
Музыка-5 с плюсом на!

Русью здесь запахло остро
И скажу вам,не тая:
Голливуда фильмы просто
Даже рядом не стоят!

Силиконовые груди,
И улыбки,и мозги-
Что им знать о сказки чуде,
Им,не видящим ни зги?

У вас хоббиты да Поттер?!
Наши с Ванькою Яга
Таких стоят пару сотен!
Где-кисельны берега?

Где-Кащей?У вас,конечно,
Тоже чахнет-Уолл-стрит.
У вас ужаса кромешный
Даже в сказках дух стоит:

Привидения и скруджи
До инфаркта доведут
Всех детишек и-что хуже!-
Сказки смысл перевернут.

В сказке дурень ведь-не дурень,
И злу биту быть-всегда,
А у вас же-чай,в натуре!-
В этом плане-ерунда.

А у вас добро-с дубиной,
И катетом в рыло бьет,
И,в конце концов,причиной
"ПросперИти" предстает.

А у вас добро-с мошною:
Цель-изъять его у зла,
И страшней порой "герои"
Зла созданий-вот дела!

Где у вас "краса-девица",
Что надеется и ждет,
Что "живой" воды напиться
Нам с улыбкой подает?

Жалко вас,америкосы,
Голливудская вы чудь:
Василис простоволосых
Не заменит ваша муть!

Вы ведь нация такая-
"От горшка да два вершка":
Нет у вас даже Мазая
С зайцами,наверняка.

Бедолаги,бедолаги,
"Супермены",вашу мать-
Научились бы,салаги,
Сказки добрые снимать

Вы у русских режиссеров
(Взять хотя бы Роу с Птушко),
А с "эффектами" вас скоро
Сказки схватят за ушкО-

Как обманщиков детишек,
Ловко всунувших взамен
Всем родных Котов и Мишек
Джокеров и прочий тлен.

Сказка-это вам не комикс,
Сказка-это Свету гимн.
Голливуд,об этом помни:
Постарайся стать другим!


18.10.2013


Рецензии