Знаешь, что-то пошло не так

Знаешь, что-то пошло не так,
Бессонная ночь сменилась недобрым утром.
Злой рок у порога, кто не спрятался – сам дурак,
И вот ты стоишь на холодном полу разутым.
Ты варишь кофе, рок считает до десяти,
Жребий брошен, и тосты опять подгорели.
Один, два, три… ты должен идти,
Остаться бы дома… но снова не тот день недели.

Четыре, пять, шесть… ты теряешь ключи,
Время, совесть, паспорт, (будь он неладен!)
В прихожей, в сумке, и, ты уверен почти, –
Где-то на самом дне мариинских впадин.
Семь, восемь… ты находишь себя в чете
С квартальным отчетом, мигренью, стаканом виски,
В компании пьяных беснующихся чертей...
Надо признать, здесь, и правда, довольно низко.

Девять… Ты убегаешь, тебе пора
Убраться в квартире, в жизни, в списке входящих.
Ты приходишь домой и падаешь на кровать,
Завтра, конечно же, нужно подняться пораньше…
Десять. Злой рок у порога точит ножи.
Браво, солдат. И до утра – вольно.
Надо признать, ты заслужил эту жизнь,
А теперь засыпай, пока снова не стало больно.


Рецензии