Дезертиры

Давно замолкли лиры,
И, дожидаясь мира,
На зимние квартиры
Два беглых дезертира.

Пугаясь рам оконных
С тобою вне закона,
Но черные погоны
Накроют нас нескоро.

На десять недовольных
Сто тысяч подневольных
Истекают болью...
Кому нужны все войны?

И кто-то, может, скажет,
Что нужно быть отважным,
Что каждый воин важен,
Да только ты - не каждый!

Пр-в

Все, будет все нормально потом,
Это время переживем,
Только бы проснуться вдвоем
В стране, где все спокойно!

Все, будет все у нас хорошо,
Нарисуй мне карандашом
Лето, что недавно ушло -
Оно не любит войны...


Рецензии