Я просил тебя стать мне женой...

Я просил тебя стать мне женой,
Ты с улыбкой в ответ отшутилась,
Я покинул приют свой родной,
Моя жизнь в один миг изменилась.

Уезжал не простившись с тобой,
Вот и канули в прошлое годы,
И сейчас возвратившись домой
Я стою у родного порога.

Я стою, озираясь вокруг,
Словно только вчера это было,
Но как съёжились дом наш и луг,
От того ль моё сердце заныло?

Или прошлое сердце гнетёт?
Ты смеялась: семья - это клетка.
Нет, давно она здесь не живёт,
О тебе мне сообщила соседка.

Жизнь опять нас с тобой развела,
Почему сердцу стало так больно?
Эту рану, что чуть зажила,
Растревожил я снова невольно.


Рецензии