Поезд прощания и ожидания

Жизнь - это поезд! Он идет
От остановки к остановке!
Кто раньше выйдет, кто войдет!
Кто едет в "мягком", кто на жестком!

Купе, плацкарт! Везде народ!
Тот - богатей, а этот - нищий!
Кому и где - как повезет!
Один вверху, другой на днище!

(Нас тыщи, тыщи, тыщи!)

Гудок состава! И перрон
Уже тихонько проплывает!
Вся жизнь как сон! И твой вагон
Ближайшей ночью отцепляют!

Сначала сели впопыхах!
Потом, уставши, присмирели!
Нам выходить сегодня! Ах!..
Вдруг в темноту открылись двери!

В холодный тамбур, там, где мы
Стояли долго и курили,
Другие граждане вошли!
А нас с тобою позабыли!

Поезд прощания и ожидания!
Сквозь расстояния и расставания
Едем во времени, вечные пленники!
Все мы - герои и все мы - изменники!

Поезд приедет по расписанию!
Без опоздания! Без опоздания!


Рецензии