На окне серебренном

НА ОКНЕ СЕРЕБРЕННОМ

На окне серебренном от инея
Чудные рисунки и штрихи
Белые они и просто синие
Мне приносят грустные стихи

В тех стихах весёлая метелица
В тех стихах снежинок быстрых рой
В лучшее в стихах конечно верится
Белой, белой вьюжною зимой

В тех стихах и мука и страдание
А быть может радости слеза
Снежный парк и первое свидание
Что не повторится никогда

На стекле, серебренном от инея
Что я вижу, веточку одна
Строчка в ней несмелая,  любимая
Не её я вижу у окна?

В ней одной заключено великое
Не земное, редкое вполне
Самое родное и красивое
Главное быть может на земле


Рецензии