Такое время. История одного инцидента
Как из трубы стоячий дым.
Поэтов, вроде бы, немало,
Но мы затеялись одним.
***
Конечно Пушкин это Пушкин,
Он "наше всё", всё это так.
Но если вспоминать "до кучи",
То был ещё и Пастернак.
Кругом монархия и горе.
Суровый век, тоска и мрак.
И вдруг, как надпись на заборе,
Явился Боря Пастернак.
Парнишка вовсе не геройский
(интеллигентен, слаб и вял),
Он обладал особым свойством,
Всё рифмовал, да сочинял.
Кругом поэтов тьмы и тыщи,
И каждый третий - Мандельштам,
Но наш Борис, совсем не лишний,
С другими рядом крепко встал.
Кого-то время не щадило,
Другие "сами по себе".
А по Борису... как-то мимо,
Хотя конечно поседел.
И всё бы кончилось "на славу",
И славно кончилось, как пить...
Но шведы, вспомнивши Полтаву,
Решили русским досадить.
Вот тут политикой запахло,
И получился инцидент.
Хрущёв туфлёй Живаго трахнул
- Тот окочурился вмомент.
На Пастернака ополчились,
И он конечно пострадал.
Такое время: или-или.
А вот другого Бог не дал.
Свидетельство о публикации №115021806808
Олег Труханов 01.12.2020 00:06 Заявить о нарушении
Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов).
Пародистишка 01.12.2020 10:01 Заявить о нарушении
Олег Труханов 01.12.2020 12:28 Заявить о нарушении