Старик и море

Когда темнеет свет в окне
И долетит ворчанье грома
Такой покой, уют во мне
Так хочется остаться дома

Зажечь ка лампу, книгу взять
Залезть в кровать, тепло укрыться
...И в лодке с парусом опять
Забыть про дождь, дела и лица...

...Боюсь за руку-оторвёт
Рывком её живая глыба
Как ждут:рука, мозоли, пот
Когда всплывёт большая рыба

И вот всплыла! Ей нет конца
Не рыба-Жизнь то проплывает
Как чешуя она чиста
И тяжела трудом литая

Мы сами по себе-ничто
Но если связаны до боли
Нас отнесёт волной в листок
...Читаемых под дождь историй...


Рецензии