Я рабства не люблю А. Блок

я песню вольности пою,
всё потому, что рабства не люблю,
и мне отвратно раболепство,
в толпе рабов не знаю места,
я волен, я свободен от оков,
я груб бываю. резок - я таков!
но я не стану унижаться
и слепо перед кем-то преклоняться,
я уважаю вольный, сильный ветер,
когда на небе месяц светел,
когда на воле конь резвится,
когда парят на небе птицы,
да! жизнь одна - рабам не место,
я сделан из другого теста!


Рецензии