Туристы-бродяги

Лесная поляна, речная прохлада
Лагерь туристов встал под горой.
Бродягам- туристам, что еще надо-
Шагать, колесить, изучать шар земной.

Сколько прошли, а сколько осталось-
Новых открытий и новых дорог.
Привал небольшой и- проходит усталость
И снова вперед, шагнув за порог.

Бродяги- туристы- странники вечные
Остужены ветром, согреты теплом.
Только у них свои пути млечные
Гитара, палатка и котелок над костром.

Звезды на небе им путь освещают,
Веселая песня поможет во всем.
Шагают бродяги, все дальше шагают-
Наполняя округу костровым дымком.

Что еще делать, раз время такое-
Молодость, удаль и тяга к пути.
Задорное сердце не знает покоя
И ноги готовы идти и идти. 

Декабрь, 2014г.


Рецензии