Звезда и листок

Не хочу уходить в никуда,
не хочу оставаться в нигде я...
Назови же мне имя, звезда,
от своей красоты холодея.

Позабытая сказка - исток
бытия, никому не заметный...
Назови же мне имя, листок!
Но я знаю, ты нем, безответный.

Но я знаю: ты словно бы мим,
подражающий смерти унылой.
Мы с тобой никуда не сбежим,
так летай же, летай же, мой милый.


Рецензии