Постигая маршрут
вот и юность прошла.
Зрелость тоже пройдёт
и пропишется старость.
А покуда в душе
ещё полный аншлаг.
И с печалью вполне
сочетается радость.
Эта жизнь, что поток:
от надежд и тревог,
от тепла и добра
в зло и холод кромешный.
Эта жизнь соль и мёд
всё простит и поймёт.
Если надо побьёт,
и опять станет нежной.
Наши чувства порой,
как скопленье планет...
Доминирует низость
над чистым и светлым
Мы порокам сказать
не торопимся «НЕТ!»
Мы летим между чувств
кораблём межпланетным.
Эта жизнь что игра:
от греха до греха.
От любви до любви,
От печали к печали.
Нам не просто понять,
что вся жизнь чепуха,
коль забыто к концу,
то, что было вначале.
Оглянувшись назад,
на скопленье планет,
нарисуй свой маршрут
в небе новым созвездьем.
Только помни одно,
что с течением лет.
Всё вернётся сполна
неизбежным возмездьем.
Эта жизнь что лото:
всё не так, всё не то
Всё не те, всё не там.;.
Всё так просто и сложно.
Что ж спасибо за всё,
и спасибо на том,
что мы мчимся вперёд,
веря истинам ложным.
Постигая маршрут,
разбиваемся в кровь.
Но упрямо встаём,
потирая колени.
Снова пьём за мечту,
снова пьём за любовь
и стираем следы
мимолётных сомнений.
Эта жизнь что мираж:
то тоска, то кураж,
то веселье, то плач,
то покой, то тревога.
Неудач и удач
возрастает багаж.
Но чем круче вираж,
тем прекрасней дорога
Свидетельство о публикации №115021806352