На кухне притаилась кошка и бутылка вина

На кухне притаилась кошка
И бутылка вина,
Ты дома. И, значит, все нормально.
Но улыбается обложкой
Заграничный журнал,
И кажется, что жизнь течет банально.

Там где-то есть другие страны,
И небо зовет,
И кажется, что жизнь проходит мимо,
А ты лежишь в плену дивана
Вечера напролет,
Но молодость - она неповторима!

Ты все сидишь в своей квартире,
Тихо превращаясь в тень,
И только стрелки бегают по кругу..
Ты знаешь, что творится в мире
Из цветных новостей -
Где-то дефолт, а где-то снег и вьюга...

"Эх, обернуться б ветром
И над облаками взлететь!" -
Ты жадно строишь планы на субботу,
Ведь крутится планета,
Надо еще столько успеть!
Но завтра утром снова на работу...

Пр-в

Но переменится роза ветров,
И бумажный самолетик взлетит,
И если ты к новой жизни готов -
Значит, все у тебя впереди!


Рецензии