На рассвете птаха, пропоет мне песню

На рассвете птаха пропоет мне песню
О просторе синем, и о поднебесье.
Как сияет солнце, про радугу цветную
Про луга и речку, и про зиму злую.
Пропоет о лете, о дождях стеною
И про ночь глухую, про гнездо родное.
Спела мне о странах, поделилась счастьем
Спев свою мне песню, в небо взвилась махом.
Так лети же птичка, на простор родная
Маленькая пташка, певунья дорогая.


Рецензии