Про блины и... блины

Вот скажите мне:зачем
Слово "блин"?Для связки?Оно-предложенья член
Или всем указка
На эмоции разряд,
Сопричастность чувствам,
В междометий входит ряд,
Кои раньше густо
Насыщали нам уста
И цветили речи?
А теперь,глядишь,из ста-
Сотню "блин" калечит!
Раньше было просто "б..."-
Вроде и пристойней
"Блин",висящий на губе
Ныне преспокойно.
Рад "блинам" и стар,и млад,
ДЕвицы охотно
Слово это повторят
(Коли оно модно!).
От горшка-ну,два вершка,
Слов запас-с десяток,
А и то-вместо стишка-
"Блин" бубнит проклятый!
И пошто обижен блин-
Сковородки детка?
Он продукт,ведь,у мужчин
Желанный нередко.
Блин румяный так хорош,
Когда он из теста:
С удовольствием берешь
НА зуб-мяса вместо!
Я блинам хочу вернуть
Смысл их изначальный:
В речи "блин"-кошмар и жуть,
И итог печальный
Одичания того,
Что принес нам "рынок".
"Блин"-подарок от него,
Словесная мина!
На "ура" идут "блины"
В нашей скудной речи,
Будучи извлечены
Из жаргонной печи.
"Блин"-подделка языка,
С древности богатого.
Обнаглел "блинок"- ну как
Истребить,проклятого?!
Как вернуть его туда,
Где он-вкусен,нужен:
Не словесная беда-
Холостяцкий ужин!

P.S.Если всех бы штрафовать
За "блинопотребление"-
Казне было бы,видать,
Ба-а-альшое пополнение!


23.10.2013


Рецензии
Не сразу смог я распознать,
Что "блин" замена слову б..дь.)))

Пенсионарий   18.02.2015 16:10     Заявить о нарушении
А то!И-увы-еще многому,многому,многому...

Здешний Алекс   18.02.2015 16:11   Заявить о нарушении