Вечность

Ты в вечности, куда желают очи
Пойдешь. Заглянешь в старый двор,
Увидишь в Лизиных глазах укор:
«Зачем сбежал ты прошлой ночью?
Сижу и жду тебя с тех пор» …
Опаснейшая вечность штука,
По ней ты ходишь взад-вперед.
И всякая болячка оживет:
И низость, и измена, плач и скука.
Похлеще ада будет нам наука.


Рецензии