Помани меня рукой суетливых дорог

Развлекается скука-зима,
Раздает милосердно на чай...
Где-то ты? Не сойти бы с ума!
Не молчи, но и не отвечай...

Раздави мою слабость и злость!
Не пускай сомнения в дом!
Это самый непрошеный гость -
Просто верь, а поймешь все потом..

Выбирая из трех дверей,
Не забудь подобрать ключи!
Ты плыви хоть за семь морей -
Только совесть не замочи!

Утопи бездорожье лет
В синеглазой хмельной весне,
Разбудив хороводы бед,
Ты укройся от них во мне!

И, карабкаясь с набитым ртом
По веревочной лестнице дней,
Ты живешь не сейчас, а потом...
А устав, ты взлетишь над ней

Но нечаянным острым лучом
Режет солнце смешные глаза..
И у жизни есть смерть, а любовь - не при чем,
Полюбив, разлюбить уж нельзя!

Пр-в

Помани меня рукой
Суетливых дорог,
Я приду за тобой,
Дай только срок!

Постели мне любовь,
И надеждой укрой,
И я брошу здесь все
И пойду за тобой


Рецензии