ложь

"— извини, я не пью..."
децибелы нас бьют, обрастая вокруг по касательной. если мы будем здесь, то нас точно убьют и расскажут родным обязательно. звон бутылок, стаканов, чужих голосов, не забудь закрывать дверь всегда на засов, боже, спрячь тот засос, отвали, мне так дурно, вот бы выбросить голову больную в урну.

"— да нет, я не курю..."
дым тянулся к огню, словно спрыгнул с огня, переплыв на меня. я стою и дышу вторым воздухом сладким, если я буду здесь, то пока что всё ладно, тихий шёпот, стемнело, открой блин окно, здесь воняет ужасно и очень давно. дым приелся мне в кожу, приелся к тетрадкам, теперь всё показалось сложнейшей загадкой, поменяй уголёк, сигареты в прихожей, если хочешь уйти, то тебе будет сложно.

"— о какой наркоте вообще говоришь?"
ты сидишь в уголке, но ты словно горишь, словно чувствуешь мысли ты материально, отдаленно услышав чьё-то "эй, как, нормально?", задыхаешься небом и видишь рассвет, чёрт возьми, что случилось, и сколько мне лет, почему же я здесь, почему это вижу, уходи, я люблю тебя и ненавижу, снова слышу твой голос, пытаясь сбежать, на педаль бы отчаянно сейчас нажать и уехать куда-нибудь прямо от грусти, если только меня в этой жизни отпустит.

...

"— я не люблю его. мы ведь поставили точку."
три по московскому. утро всё гонит ночь. слёзы засохли, но руки ещё дрожали. все наши фото, которые мы обожали, все наши фразы прогнать я пытаюсь прочь, только не хочет оно уходить всё, не хочет. окна открыты — не греет январский холод. я не ищу настрочить тебе лишний раз повод, в каждой толпе больше смысла не вижу искать, заново впредь поклялась это не начинать, только так сложно смириться с банальными фактами, сложно тащиться по городу с сердцем в заплатках, сложно вставать по утрам и молчать до предела, упрямо внимая, что сама же того так хотела.


Рецензии