Тростник, светлея за рекой...

Тростник, светлея за рекой
Меня манил к себе порой.
Я помню нежны вечера,
Где был лишь ты да я.

Бордовой краской распылял
Ты в тине сердца свой пожар.
Его я видеть не умела,
Но мне его ты подал смело.

Красиво плёл свои ты речи,
А я в ответ сто междометий.
Как будто что-то и во мне
Отозвалось в пучине дней.

Я признаюсь, была я лживой,
Гадюкой самой подлой в мире.
А ты такой ученый парень,
Но не прозрел от прошлой кары.

Мне жаль тебя, но жизнь идет.
Любовь теряет пылкий ход.
Ты на меня истратил чувства,
А я свои разъела густо.


Рецензии