Надежда

Я пишу стихи о любви
А прочтёт их и лирик и жлоб
Кто-то вспомнит печали свои
Кто-то просто наморщит лоб

Беззащитны они, как цветы
И дарить и топтать их можно
Для кого-то они святы
Назовут их другие ложью

Уж давно я не мерю строкой
Сортируя плохих-хороших
Я захвачен людскою рекой
Берегов нет, стихи-...галоши

Но стою над рекою и жду
Словно чуда в печали светлой
Не сплетёт ли моя строка
Две руки доброй...синей лентой!


Рецензии