Кукла

Я – просто кукла,
А ты просто любишь играть,
Формы округлые,
Теплые гладить и мять,

Я так доступна,
Я не управляю собой,
Можешь ты трюк со мной
Странный исполнить любой.

Я улыбаюсь,
Как Барби, в глазах – пустота,
Ты не узнаешь,
Что кукла сегодня не та,

Их ведь так много
На полках – любую бери
Стройные ноги,
Все гладко, но пусто внутри.

Куклы не думают,
Их так легко покупать,
Платье и туфли
Почаще лишь нужно менять,

Это так круто,
Но вот что не нравится мне:
С возрастом куклы
Прилично теряют в цене.

Я надеваю
Невзрачный простой камуфляж
Быстро стираю
С лица дорогой макияж,

Туфли меняю
На кеды, сегодня мой день,
Книжки читаю
На крышах над пропастью стен.

Думать нетрудно,
И в этом прикиде сложней
Глупую куклу
Теперь заподозрить во мне.

18.02.15


Рецензии