385. Паши, как лошадь!

Знаю точно - я чужой!
Ведь у тебя всегда другой!
Он для тебя подходит лучше.
Подходит! Будто бы родной.
 
Его не любишь! Так, на раз!
Пришёл, ушёл и весь рассказ.
Молчит всегда. Вопросов нет.
Не надо подавать обед.

Стирать не надо. Он всё сам.
Не пьёт, не курит! Просто срам,
Таким оболтусам - как я!
И не орёт: «Люблю тебя»!

Отправит тихо на работу,
С утра пораньше – в пять часов.
Дождётся к ужину - в субботу!
Неделя занята! Нет слов!

Вот пролетели дни и годы.
Совсем заждался мужичок.
Детишки подросли – два брата.
Взглянул отец на них и сбёг.

Кому нужна любовь такая.
Чтоб только ночку переспать?
Умна, красива, работяща.
К другой ушёл.  В её кровать.

Одна осталась.  Дети рядом.
Как лошадь пашешь за троих.
Такая вышла для тебя награда.
Не можешь мужика любить – паши!

                18. 02. 2015 год


Рецензии