От любви до ненависти - ревность

От любви до ненависти - шаг,
А обратно - подобно пропасти.
В нелюбимом уже все не так.
Сердце плачет от безысходности.

Льются слезы, как сок березовый,
В горько-сладком тону забвении.
Словно сняли очки розовые
Обреченные отношения.

Этот путь от любви до ненависти
Добровольно ли мы проходили?
Почему подозренья в неверности
Нас с тобой ежечасно душили?

Почему в колыбели доверия
Не могли мы спокойно укутаться?
Так ли сильно с тобою хотели мы
От веревок порока распутаться?

Нет, не будут лежать на поверхности
На простые вопросы ответы.
Избавляйтесь, бегите от ревности -
Она рушит любви заветы!


Рецензии