Полнолуние

                Шальная, полная луна
                Изо всех своих лунных сил
                Полночи светила в мое окно,
                Хотя ее никто не просил.

                Ветер-лунатик по крышам скакал,
                Сгоняя с округи тишь,
                Свистал в подворотне, деревья трепал,
                Шуршал по траве будто мышь.

                Космато-бесшумное облако
                Как тень по небу неслось,
                Ночь превращалась в хаос.
                Мне не спалось.


Рецензии