В небо уходят окна

В небо уходят окна,
На окна падает снег.
В комнате двое только:
Человек и ещё человек.

Верно святою волей
Ведомы руки его:
Левая-
под её головою,
Правой обнимает её.

Звуки машин стихают,
Стихают её стихи.
В комнате только двое:
Они и поток стихий.

Воздух в пространстве между-
Это дыханья два.
В каждом движенье нежном
Живо течёт вода.

В землю уходят корни,
В небо спешит лоза,
Тьма стала света полной-
Так их горят глаза.

А за окном всё тише,
А за стеной нет мира.
Там на границе с крышей
Крошка запорошила.

Белая-белая крошка.
Тёплые-тёплые губы.
Если устать немножко,
То будут слышны стуки.

Сердце стучится к Богу,
Бог откровенно рядом.
И его много, много,
И его звать не надо.

Пальцы сплетают чувства,
Пишут молитвы вязи.
В комнате всё исчезло
В объятиях святой страсти.
05.01.15


Рецензии