Луна

На город вечно оживленный
Спускается закат.
Ты смотришь, в темноту влюбленный
На солнца алый скат

Ты ждешь, когда по воле ночи
Взойдет луна
И разорвет, смеясь на клочья
Сиянье дня

Ты ждешь ее в немом страданьи,
Сгорая от любви,
Ты ждешь невинного свиданья
И жжешь огни

Ты веришь, лишь к тебе заглянет
Она в окно
Она не любит, но обманет -
Ей все равно

Своей холодною рукою
Коснется лба.
Хранить твой сон, часы покоя
Ее судьба

Улыбкой доброй, но холодной
В мир снов перенесет,
А после, столь  же хладнокровно
Забудет обо всем


Рецензии