По сердцу жить

По сердцу жить и каждую минутку
За всё на свете мир благодарить.
Подчас серьёзность заменить на шутку
И тяжесть дня из сердца отпустить.

А на рассвете,солнечном иль хмуром,
Спросить себя: Что хочется свершить?
И как сегодня насладиться миром?
Что взять у мира? А что подарить?

Когда такой период наступает,
Что всё по кругу кубарем летит,
Так важно вспомнить, что душа всё знает,
Как боль и скуку лучше победить.

А иногда одной простой улыбки
Достаточно, чтоб сердце ожило.
Нам всем даётся право на ошибки.
Мы- люди, в нас и холод и тепло.

Поэтому, когда настигнет ступор,
Ругать себя не стоит и винить.
У нас есть дар- мы совершаем выбор.
И я сегодня выбрала
Любить.


Рецензии