Третий лишний

Он оказался третьим лишним
На этой льдинке в океане.
Его зовут отныне "бывшим",
Его удел стоять на грани.
На грани прошлых дней счастливых,
Когда был с ней наедине,
Когда тонул в глазах красивых,
В души бездонной глубине.

Те дни казались вечной сказкой,
Но жизнь порой в пасьянс играет
И что скрывается под маской
У дамы Пик, никто не знает.
Не знал и он, спасая друга,
На льдинке место предоставив,
Не ожидал и от подруги,
Что вне игры его оставит...

Врага под кровом приютивший,
Змею на шее обогревший,
Стоит теперь лицом поникший,
С крылом до сердца обгоревшим.
Не по цене была расплата,
Остановилась в жилах кровь.
Он не мечтал о море злата,
Он верил искренне в любовь.

А что любовь? Она, как пламя -
То разгорится, то погаснет.
Она гвоздём вобьётся в память
И раны нет её опасней.
Как трудно с раненым крылом
На кромке льдинки устоять,
Когда в коленях перелом
И боль под сердцем не унять.

Он оказался третьим лишним
На этой льдинке в океане.
Его зовут отныне "бывшим",
Его удел стоять на грани...
Ну что ж, судьба, ты победила,
Но эта грань не для него.
Кто предала, та не любила.
Плывите дальше без него!


Рецензии