Vita brevis, ars longa

«Жизнь коротка, искусство долговечно», –
Нам древние оставили слова,
Что повторяться будут бесконечно,
Пока поэзия любви жива.

Пока любовь – поэзии основа –
В сердцах людей живёт из века в век,
Потуда, как и прежде, снова, снова
Дерзать в искусстве будет человек!

   *    Vita brevis, ars longa (лат.) –
Жизнь коротка, искусство долговечно


Рецензии