А вы танцевали когда-нибудь танец под пение птиц?

А вы танцевали когда-нибудь танец под пение птиц?
Чтобы вот так их волшебным напевам с душою отдаться?
Трели по лесу и руки то вверх, то вниз…
Льётся волна из груди природного танца.

Сладкие травы шуршат свой отдельный мотив,
Общей симфонии счастья цветы подпевают,
И будто облако в небе- неспешный изгиб,
Пальцы гуляют по воздуху в поисках края

И не находят, и падают как с обрыва!
Но приземляются мягко на мшистую чащу.
Музыка леса заполонила, заворожила,
И по траве ногами всё чаще,чаще…

И вдруг- тишина. Все деревья застыли в молчании
И не слышно цветов, пения птиц или трав. Тишина.
Но откуда тогда такое живое звучание,
Будто рядом взлетает невидимая волна?

У меня ощущение , что слышат не только уши,
Будто всё моё тело от пяточек и наверх
Слышит эту мелодию, словно запели души
У деревьев, травинок, и лучиков солнца… Всех.

Будто вспомнив свой дом, как радостное дитя
Душа заплясала в танце своей свободы
Уже рядом с другими- она была не одна.

Воистину, мы жизни учимся у природы.


Рецензии