некролог о любви

Она была чиста и незатейлива.
Все что случалось – было временным.
Оказалось безвременным…

Начиналась она обыденно.
Для многих – непозволительно,
А для Них – восхитительно.

Появившись на свет ребенком,
Она вырвалась из пеленок.
Распустив белоснежные крылья,

Подняла молодых над землей,
Унесла двух влюбленных с собой.
Они провели вместе много времени.

Любовь сопровождала их в горе и в радости.
Научила ценить маленькие радости,
И делить, по возможности, горести.

А сама, достигнув зрелости и некоторой потертости,
Часто оставляла уже немолодых ради шалости -
Ветреной своей надобности.

Полетает, бывало, спрячется,
И внезапно она окажется возле Третьего – незнакомого,
Но уже угрожающе нового.

Он или Она воспримут Его появление с радостью
Нежели с определенной опасностью.
Отнесутся с пониманием и лояльностью.

А Любовь в сторонке хоронится
И ужас до чего узнать ей хочется,
Чем же это все закончится.

Сначала все заканчивалось тихо и мирно:
Наигравшись, она возвращалась к любимым
И возвещала о рождении сына

Или дочери. Но годы шли и играть по-маленькой
Ей надоело. Захотелось ей, шабутной,
Страсти яростной, недозволенной.

И взмахнув крылом, полетела в ночь,
Скрылась из виду, поманила прочь
Из семьи с ребятами – было так невмочь.

Не стерпел супруг - полетел к другой.
Отреклась жена. Богом данная,
Не была уже и она, окаянная, одна.
Вот и все.

Вот так очередная ее шалость привела к трагическому концу.
Несмотря, что водили к венцу, приводили морали доводы,
Уговаривали, заговаривали – не смогли уберечь от беды ее.

Помните же ее, красивую, чернобровую, не спесивую.
Принесла она много радости и могла бы еще принести…
Если бы сил хватило у Них Любовь нести.


Рецензии