Весна

Луч весенний греет душу.
Взгляд улыбкою цветёт…
Зимних дней отбросив ношу,
Солнце радость щедро  льёт.
Счастье стало многоликим.
Воздух – запахом цветов…
И пчелиным мёдом диким
Настоялась сладость снов…
***********************
Летит ещё февральский снег…
Ложиться тонкою вуалью…
Ночное небо из монет,
Бесценны звёзды, манят далью…
Торопит прошлое весну…
Но не под силу ведь такое.
Оно уже подобно сну…
И нет в душе того покоя.
И строчки режут тишину…
Панно минут стекает часом…
Что ему надо, не пойму…
И ветер подвывает басом…
Бежать,  стараясь, босиком
Вдруг вспоминаю о морозе.
А стоит, думать ли  о том,
Что всё подвластно жизни прозе?
Укором, молча, смотрит высь,
Пронизывает больно гневом …
Над чем задумала, очнись?!
Сменяет бас любви напевом…
Весны ни слышные шаги…
Вот, вот она коснётся тела.
И запылают глаз огни…
Забьётся сердце снова смело…
Откуда небу знать о том?!
И почему оно со мною?!
А к горлу подступает ком…
И слёзы катятся, не скрою…
Но внемля всем его словам,
Вдруг забываю всё на свете.
Сквозь ночь кричу: Ну, где-то там,
Мы на одной с тобой планете!
А значит рядом каждый миг…
Мы дышим воздухом единым…
И нас один удел постиг:
Быть целым и неразделимым.
Но отрекаясь, отрекусь…
Во имя и на благо чьё-то…
В комочек крошечный сожмусь,
Лишив себя души полёта.


Рецензии