Что день грядущий...

Уверен в будущем лишь тот,
Кто не живет,не дышит:
Слепой в сомненьях даже крот,
В раздумьях даже мыши.

Не знает даже таракан,
Что час грядущий
Ему несет.Ну,а пока
Он в жизни гуще:

Приник иссохшею губой
К воде пролитой,
Не ведая еще,что мной
Будет прибит он.

Это ошибка иль судьба,
Что щель покинул?
Жизнь беспощадна и груба,
И вот он-сгинул:

Так буднично,нелепо так,
Не за понюшку,
Хоть был-то,вообщем,не дурак-
Мне жаль зверюшку.

Он же не трогал никого
(Совсем не смелый),
А я пришел,ну...и того...
Вот это сделал.

А я ведь,братцы,не хотел-
Я по привычке:
Он не мешал мне,не шумел,
Не тырил спички.

Он деткам крошки подбирал
(Теперь вот-сиротинки...).
Конца такого он не ждал-
Да,жаль скотинку...

А если ...Ну,а если бы
Сидел он тихо?
Пронесся мимо меч судьбы,
Промчалось лихо?

Но сослагательного нет,
Похоже,наклоненья:
Есть на линолиуме след
И в этом,собственно,ответ
На все наши сомненья.


20.10.2013


Рецензии