В Западном направлении через 70 лет
Где отгремела война.
Вижу все раны земли не в пьесах,
А наяву. Тишина...
Птицы щебечут над бочажками,
Где были зениток стволы.
И земляника зреет слезами
Кровавыми страшной войны.
Мне не до ягод, я думаю думку,
Рядом Минка шумит.
Видится мне, как схватила я сумку,
И как граната летит.
Бахнуло рядом, ползу к месту взрыва,
Чтобы забинтовать.
- Мамочка, милая! Мамочка милая!
- Я не хочу умирать!
Плачу над ним, голубоглазым,
Ему закрывая глаза.
Господи, что это быль? И чья фраза?
Сынишка мой: - " Мама! Гроза!"
Свидетельство о публикации №115021805439
Надежда Шлезигер 09.03.2015 23:00 Заявить о нарушении
Станислав Курулюк 09.03.2015 23:07 Заявить о нарушении