Михаилу Милову радиотехнику кмагэ

КМАГЭ-комплексная мурманская морская геофизическая экспедиция

Профессору по радио-делам
Любителю проделок Винни-Пуха
Я посвящаю эти строки Вам
Аристократу Северного духа

Мне образ Ваш из мыслей не идёт
Тулуп, усы да пиджачёнка мыший
Словечко Ваше-Белый пароход
...Ну и ещё..один начальник рыжий

В начальство Вы не лезли-это факт
Вам лучше в рядовых-и в этом дело
Но помню надрывался рыжий франт
О как душа тогда Ваша кипела!

Спокойно вы сносили над собой
Осинный рой начальников и замов
Но не клонились гордой головой
Робея от поставленности хамов...

PS
Быть может, Вы сейчас один
На палубе в любимую погоду
Следите Вы за таянием льдин
Вдыхаете безбрежную свободу

И нужен Вам для счастья этот день
Тепло лучей да постоянство друга
И по волнам качующая тень
Аристократа северного духа...


Рецензии