Любовь-это хорошая привычка

Боятся люди, что любовь однажды
В привычку превратится и пройдёт,
Приестся, и как парусник бумажный
Потонет, повстречав водоворот.

А я же верно чувствую иное,
Священным парадоксом зажжена:
Любовь- это хорошая привычка,
К которой не привыкнешь никогда.

Ведь если нам Любовь брать за основу
И каждый день с Любовью начинать,
Насколько мир привычный станет новым,
И ощутимой сердцем благодать.

Когда встречая нового кого-то,
Пусть даже это в первый раз,
Мы захотим найти частичку Бога
В душе его, улыбке, цвете глаз.

Иль будучи счастливыми, влюблёнными,
Заметив чью-то горесть и печаль,
Мы захотим помочь, теплом ведомые,
Случайно отыскав Святой Грааль.

Не бойся же, погаснуть может спичка,
А пламя сердца погасить нельзя.
Любовь- это хорошая привычка,
К которой не привыкнешь никогда.


Рецензии