Жестокая

Большая, перламутровая льдинка
Блеснула в ясных сиреневых глазах.
Она ответила испорченной пластинкой:
Я не твоя, я не в твоих руках.

Смеялась долго, чувства презирая,
Мальчишке пальцем указывая в грудь.
Ей нравилось как в куколки играя
Вселить ему всю грусти муть.

Не нужен он, она ведь королева
Поклонников у ней и так вагон.
И будь она хоть даже Евой
Адамом точно не был он.

Прошло два года, карты поменялись,
Парнишка стал другим, и грусть прошла,
А та, чьи губы весело смеялись,
К нему с признаньем вечером пришла.

Теперь она не королева,
А он, лишь он, ее король
Смотрела на него не смело
И удивлялась: откуда боль?

Застыли слезы, хлопают ресницы,
Она не верит в слово «уходи».
И кажется, что все ей снится,
И что у них с ним счастье впереди.

Мираж! Жестокой по заслугам.
Он был не нужен, а теперь она.
Она смеялась звонким звуком.
Вернуть назад попытка не дана.


Рецензии