Дворник и дворик

Сгребает листья дворник
Так ловко,так проворно
И кучек многоцветный ряд растет.

Доверчива,покорна
Листва и кучи полны:
Не убежать-метла везде найдет!

Да если бы не дворник,
То не ухожен дворик,
То не причесан и лохмат бы стал,

И превратился б вскоре
Черт-те во что и в море
Разнообразного хламья пропал!

Здесь не играли б дети,
Лишь хулиганил ветер,
Срывая шапки с пробегающих людей.

За дворик-все в ответе,
Но всех главней на свете-
В салатовой жилетке чародей!


20.10.2013


Рецензии