И свят их подвиг
Корабль приник к груди земли.
О,Родина, твои герои
Сделали все, что смогли.
Не плачьте, люди: не первой жертвой
И не последней, может быть,
Они погибли, последних метров
Осознавая, что не дожить.
И свят их подвиг, и смерть священна,
Жестокой болью мне рот свело...
Живите, люди, и вдохновенно
Дерзайте, люди, смертям назло.
Скорбите, братья, ведь скорбь не жалость.
Скорбит планета. Скорблю и я...
Дерзайте, люди, и пусть мужают
И рвутся в космос сыновья.
Гордейчук В.П.
Свидетельство о публикации №115021805242