Разговор с небом

Скажи, там милая моя не проходила?
Где солнце остро и жара без меры.
А проходя, она, наверно, пела?
Что пела? Грустны, радостны ль мотивы?

Скажи, какими были у неё глаза?
Как два ручья, бегущие в веселье
Или как тайна горного ущелья?
А может быть, как грустные слова?

Скажи, какое платье это было,
Что милая моя вчера надела?
Готов поспорить, что оно летело
Легко и вольно, вроде птичьих крыльев.

Скажи, касался кто её руки,
Уверенно все обходя каменья?
Ведя её вперёд с любовью, без сомненья?
А лучше, знаешь… Нет, не говори.

январь, 2015


Рецензии